Карточные игры

Тридцать одно

Американская народная игра "тридцать одно". Имеет некоторую схожесть с бурой. Эта игра ведется между банкометом и понтерами, число которых не ограничено.

Правила игры.

Банкомет берет полную колоду в 52 листа, если же игроков много, то можно играть в две и три такие колоды. Сдает по 3 карты всем играющим, не исключая и себя.

Стоимость карт:
Туз стоит 1 или 11 фиш(очков), по желанию игрока, у которого он на руках;
Фигуры стоят по 10;
Остальные карты по числу очков.

Когда карты сданы, понтер, у которого из его карт составляется 31 очко, показывает их банкомету и получает с него условленную в начале игры сумму. Если у банкомета окажется 31 очко, то все понтеры платят ему согласно условию, за исключением тех, которые сами имеют на руках 31.

Если у банкомета и у понтеров не насчитывается сразу требуемого числа очков, то желающие прикупают по одной карте до нескольких раз и, таким образом они могут переменить их несколько. Но если они возьмут так, что число очков превысит тридцать одно, то платят два жетона банкомету.

Если банкомет, в свою очередь, недоволен своей игрой, тоже берет одну или несколько карт. Если он перебрал, то он платит всем.

Когда же он доволен своей игрой, то он говорит, что он идет на своих. Тогда все понтеры, за исключением тех, которые сразу получили тридцать одно и которым уже заплачено, открывают свои карты. Те, у которых меньше очков, чем у банкомета, платят ему два жетона: те же, у которых больше, получают с него тоже два. У кого одинаковое число поэнов с банкометом, не получают и не платят ничего, они, так сказать, уплачены картами.

Когда банкомет раздаст все свои карты, что называется талия, банк переходит к понтеру, сидящему направо, если только не условленно вперед, что банк в продолжении всей игры будет принадлежать одному. После каждой сыгранной талии колода, которой метали, откладывается и продолжают метать другой колодой, переменяя при каждой талии. Перетасовывают по окончании талии, если только не заметит банкомет, что у него недостает карт, и тогда он раскладывает оставшиеся карты, кладет их с другими и мешает.

Замечание. Если у понтеров есть порядочное число очков, как, например: двадцать шесть или двадцать семь, то им нет выгоды покупать другую карту, потому что банкомет, который не может остаться с малыми очками, рискует скорее перебрать. Тогда он платит всем. Если же он придерживается посредственных очков, то можно надеяться, что они будут меньше двадцати семи или по крайней мере равны им.

Поделиться ссылкой на эту страницу

 

 

Поиск по сайту

Новинки магазина

арта не спит она сводиться
Майки с символикой World of Tanks

battlefield 4
Майки с символикой Battlefield

destiny 11
Майки с символикой Destiny

футболки для беременных
Майки для беременных